Organisation et management

En plus des facteurs génétiques, sociologiques ou psychologiques, il n'y a pas que le contexte de travail qui joue un rôle dans l'apparition de problèmes d'alcool. Dans le monde professionnel, des facteurs stressants, ou ressentis comme tels, peuvent aussi contribuer à une consommation exagérée et inappropriée d’alcool.

En voici quelques-uns:

Facteurs liés à l’organisation du travail

  • 3 x 8 (organisation du travail en continu)
  • horaires de travail de nuit
  • travail isolé
  • absence de contrôle
  • travail automatisé
  • formation insuffisante
  • ennui
  • manque d’autonomie
  • trop de pression, trop de stress aigu et répété
  • sur-stress (trop de responsabilités sans les moyens d’agir)
  • sous-stress (manque de reconnaissance)
  • charge de travail mal vécue et mal comprise
  • manque de communication
  • délais et objectifs irréalistes

Facteurs liés au management

  • ressources humaines inadéquates et/ou insuffisantes
  • encadrement insuffisant
  • absence de reconnaissance
  • pas ou peu d’écoute
  • pas de participation aux décisions
  • management par le stress
  • conflits avec les collègues ou supérieurs
  • peur du licenciement
  • perte de sens de la tâche effectuée