Organizzazione e gestione

Oltre ai fattori genetici, sociologici o psicologici e al contesto di lavoro, vanno considerati altri elementi che generano stress o sono percepiti come tali e che quindi possono contribuire a un consumo eccessivo e inappropriato di alcol. Fra questi, vanno menzionati:

  • i fattori legati all’organizzazione del lavoro
  • fattori legati alla gestione

Fattori legati all’organizzazione del lavoro

  • 3 x 8 (organizzazione del lavoro continua)
  • orari di lavoro notturni
  • lavoro isolato
  • assenza di controlli
  • lavoro automatizzato
  • formazione insufficiente
  • noia
  • mancanza di autonomia
  • troppa pressione, troppo stress in maniera acuta e ripetuta
  • sovraffaticamento (troppe responsabilità senza i mezzi per agire)
  • mancato riconoscimento del proprio lavoro
  • onere di lavoro difficilmente accettato o mal compreso
  • mancanza di comunicazione
  • scadenze e obiettivi non realistici

Fattori legati alla gestione

  • risorse umane inadeguate e/o insufficienti
  • supervisione insufficiente
  • mancato riconoscimento
  • ascolto insufficiente o assente
  • mancata partecipazione alle decisioni
  • gestione in situazione di stress
  • conflitti con i colleghi o con i superiori
  • paura di un licenziamento
  • perdita del senso dei compiti svolti